Павел, апостол Христа (2018)

Paul, Apostle of Christ
Павел, апостол Христа (2018) постер
Смотреть трейлер

Про что фильм «Павел, апостол Христа»

Апостол Павел — один из самых преданных последователей Христа, оказавший значительное влияние на развитие христианской церкви. Во время очередного миссионерского путешествия по стране он был пойман представителями власти и заточен в тюрьму. Ожидая казни и находясь под пристальным надзором префекта, который пытается понять, как этот измученный старик может представлять угрозу для Римской империи, Павел предается воспоминаниям о своей жизни и том пути, что привел его к Богу. В это же время Лука, врач и друг Павла, прибывает в Рим, чтобы навестить его, несмотря на смертельную опасность. И до того момента, как приговор его друга будет исполнен, Лука намеревается написать книгу о зарождении церкви, несущую особое послание для всего мира...
Плеер также доступен на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Заблокировано по просьбе правообладателя
Оцени фильм:
8.4
(159)
Смотреть ещё бесплатные фильмы:
Твой отзыв на онлайн фильм и саундтрек
Написать отзыв
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. badcompany
    badcompany 26 декабря 2021 16:52
    Хороший фильм
  2. joe
    joe 20 сентября 2019 00:12
    Первая сторона. Если взять фильм, чисто, не зная истории Иисуса и тех событий древности, как показывает "официально" библия и смотреть его, как художественный фильм, то он учит главным христианским ценностям - любви, вере, твердости, бесстрашию и т.д. И это здраво! Павел тут показан, как истинный лидер. Находясь в сложнейших обстоятельствах, не сдается и не падает духом, а еще и помогает тем, кто ослаблен. Стоит до конца за свою веру и убеждения о Христе. У него из этого фильмы стоит многому поучиться!

    Вторая сторона. Если обращаться не официально к библии и посланиям Павла, то, по сути он и создал религию Христианство с чьей то помощью. Он не был рядом со Христом до его распятия, как другие апостолы, он не был лично учеником Христа, как другие апостолы. Он встречался после всех событий только с одним Петром, из этого можно сделать вывод, что он не слышал лично, в присуствии Иисуса его учения, он не мог его знать о чем учил Христос, но тем не менее, он написал большую часть нового завета. Если взять учение Павла, то он очень много говорит о Христе, но его учение расходится во многих моментах с учением Иисуса. По сути он продвигает Иисуса, как "бренд", на основании, как он заявляет - откровений свыше, данных самим же Иисусом.

    Третья сторона. Тот, кто писал и переписывал библию и составлял ее, как ему вздумается, вложил туда свой смысл. Задайте себе вопрос, почему в библию не вошло много другого, что есть из апокрифов? Евангелие от Фомы допустим. Почему Иисуса сделали Богом, хотя он не говорил о себе, что он Бог? Это пища для ума, чтобы не верить во все подряд, а проверить себя, действительно ли все так и было? Действительно я верю правильно, что предлагает официальная библия? Не быть тупо верующим, а проверяющим и знающим.

    P.S. К спору никого не призываю и со мной спорить нету смысла, так как имею теологическое образование и знаю все писания мира тору, коран и новый завет(новый завет почти весь наизусть). Все, что тут написал это сугубо, лично мое мнение, на основании тех знаний и опыта, которое я имею в этой сфере.
REZKA.APP » Фильмы » Драмы » Павел, апостол Христа (2018)